Дмитрий Ульянов

2012-03-23 22:39

Биография

Дмитрий в школе учился неплохо. Закончив её в 16 лет, поступать в ВУЗ не стал. Первое время работал библиотекарем в училище. Год спустя не поступил в Театральное училище имени Б. В. Щукина. Проучился год в платном колледже искусств, после чего поступил в Школу-студию МХАТ, из которой его отчислили два года спустя. Но Дмитрий сумел перевестись в Щукинское училище, которое и закончил в 1998 году (курс Евгения Князева). В том же году поступил в Театр имени Вахтангова.

По материалам: wikipedia.org. Фото: ruskino.ru и russia.tv

Отец — Ульянов Михаил Александрович актёр театра и кино (1950-2007).

Мать — учитель математики (родом из Оренбурга).

Жена Юлия. Сын Борис.

Дмитрий Ульянов

Фильмография

1988 — Шут
1999 — Очаровательные негодники
2000 — Граница. Таёжный роман — офицер
2001 — Львиная доля — Аслан Махмаев
2001 — Любовь.ru
2002 — Дневник убийцы — Виталик
2002 — Следствие ведут знатоки. Третейский судья — Руслан
2004 — 72 метра — Иван Муравьев
2004 — Богиня: как я полюбила — Николай, следователь
2004 — Московская сага — Семён Стройло
2004 — Полнолуние — Кирилл Лебедев
2004 — Карусель — Егор
2005 — Гибель империи — Стецевич
2005 — Голова классика — Буланов
2005 — Не забывай — Павел Колесов
2005 — Охотники за иконами — Еремей
2006 — Завтрашние заботы — Глеб Вольнов
2006 — Нежный барс — Денис Барсуков
2006 — Сдвиг — Сергей Лодыгин

Дмитрий Ульянов

2007 — Изгнание — Роберт
2007 — 1612 — Лжедмитрий I
2007 — Гастролёр — Глеб
2007 — Год Золотой Рыбки — Вадим Иванов
2007 — Предел желаний — Сергей
2008 — Зачем ты ушел — Валентин
2008 — Риорита — Арсентий Пичугов
2008 — Малая Москва — капитан Юрий Светлов
2009 — Зверобой — Иван Прохоров, «Зверобой»
2009 — Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе — Дмитрий Булычёв
2010 — Зверобой-2 — Иван Прохоров, «Зверобой»
2010 — Последняя встреча — Павел Кожухов
2011 — Зверобой-3 — Иван Прохоров, «Зверобой»
2011 — Остров ненужных людей — Андрей Каморин

Награды и премии

1998 — Лауреат премии «Хризантема».

Дмитрий Ульянов



Дмитрий Ульянов




Дмитрий Ульянов




Дмитрий Ульянов



Календарь

 
Июнь 2018
 
ВскПндВтрСрдЧтвПтнСбт
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Недавние сообщения

Ссылки по теме



Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/rosa-vetrov.ru/a0d30853c55f5a7eacdac2ca83a0098f/sape.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/rosa-vetrov.ru/textpattern/publish.php(1153) : eval()'d code on line 251