Александр Робак

2012-03-26 13:56

Александр Рэмович Робак (28 декабря 1973, Златоуст, Челябинская область) — российский актёр театра и кино, продюсер и кинорежиссёр.

Биография

Александр родился в семье Рэма Александровича Робака, инженера-металлурга, и преподавателя Раисы Лукиничны. С детства главными увлечениями были гитара и школьный драм-кружок. Это и предопределило его жизненный выбор стать человеком творческой профессии.
В 1994 году закончил Ярославский театральный институт, курс режиссёра Владимира Воронцова. По окончании института главный режиссёр Андрей Гончаров взял Александра в свою труппу в Московский академический театр им. Вл. Маяковского.

Творческий путь

Александр РобакВ кино начал сниматься с 1997 года, дебютировав в картине «День полнолуния», режиссер Карен Шахназаров. Сыграл главные роли в фильмах : «Снежный человек» (реж. Константин Чармадов), «Дом на Озерной» (реж. Серик Апрымов), «Победитель» (реж. Альгис Арлаускас).
В 2000 году совместно с Максимом Лагашкиным создал кинокомпанию «Синемафор» и стал продюсировать собственные фильмы, в которых принимал участие и в качестве актёра.
В 2007 году на экраны вышел первый фильм Робака—режиссёра «Комната потерянных игрушек».

Фильмография: Актер

Степные дети (2012)
Однолюбы (2012)
Расплата (2011)
Остров ненужных людей (2011)
Найденыш-2 (2011)
Морские дьяволы. Судьбы – 2 (2011)
Елки-2 (2011)
Ромео и Алена (2011)
Слон и моська (2010)
Найденыш (2010)
Любовь под прикрытием (2010)
Гербарий Маши Колосовой (2010)
Выкрутасы (2010)
“Алиби” на двоих (2010)
Я не я (2009)
Снежный человек (2009)
Снег на голову (2009)
Синдром Феникса (2009)
Победитель (2009)
Кандагар (2009)
Дом на Озерной (2009)
Вторые (2009)
Хиромант-2 (2008)
Река-море (2008)
Никто не знает про секс-2 (2008)
Фото моей девушки (2007)
Отрыв (2007)
Любовь-морковь (2007)
Комната потерянных игрушек (2007)
Ирония судьбы. Продолжение (2007)
Диверсант. Конец войны (2007)
Дерзкие дни (2007)
Громовы. Дом надежды (2007)
Ненасытные (2006)
Заколдованный участок (2006)
Живой (2006)
Хиромант (2005)
Убойная сила-6 (2005)
Лебединый рай (2005)
Есенин (2005)
Чудеса в Решетове (2004)
Русское (2004)
Даже не думай 2. Тень независимости / Don’t Even Think! Independence Play (2004)
Участок (2003)
Медовый месяц (2003)
Как бы не так (2003)
Вокзал (2003)
Раскаленная суббота (2002)
Порода (2002)
Закон (2002)
Даже не думай (2002)
Апрель (2002)
Мусорщик (2001)
Жизнь забавами полна (2001)
Гражданин начальник (2001)
Чек (2000)
ДМБ-002 (2000)
Любить по-русски-3. Губернатор (1999)
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999)
День полнолуния (1998)
Александр Робак
Фильмография: Режиссер

Комната потерянных игрушек (2007)

Фильмография: Продюсер

Чужой в доме (2010)
Котовский (2009)
Управа (2008)
Танец горностая (2008)
Река-море (2008)
Комната потерянных игрушек (2007)
Дерзкие дни (2007)
Ненасытные (2006)
Хиромант (2005)
Русское (2004)
Медовый месяц (2003)
Порода (2002)
Общага (2001)



Календарь

 
Июнь 2018
 
ВскПндВтрСрдЧтвПтнСбт
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Недавние сообщения

Ссылки по теме



Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/rosa-vetrov.ru/a0d30853c55f5a7eacdac2ca83a0098f/sape.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/rosa-vetrov.ru/textpattern/publish.php(1153) : eval()'d code on line 271