Ретро втроём — Эльвира Болгова

2012-07-10 08:40

Режиссер: Пётр Тодоровский
Сценаристы: Пётр Тодоровский, Тимур Сулейменов, Мира Тодоровская
Оператор: Николай Немоляев
Композитор: Алексей Айги
Художник: Леонид Свинцицкий
Продюсер: Мира Тодоровская
Производство: “Круг”, “Мирабель-Фильм”

Актеры: Елена Яковлева, Сергей Маковецкий, Евгений Сидихин, Екатерина Двигубская, Татьяна Ивченко, Владимир Епископосян, Эльвира Болгова, Владимир Капустин, Александр Жигалкин, Татьяна Вилькина, Борис Вельшер, Александр Лырчиков, Ольга Сидорова, Евгений Стычкин, Сергей Юшкевич, Юрий Колокольников, Тимур Сулейменов, Мира Тодоровская, Николай Петров.

Картина посвящается 70-летию фильма А. Роома “Третья Мещанская, или Любовь втроем”, снятый в годы НЭПа (1927 г.)

Фильм Роома рассказывает о том, как в Москву приезжает печатник и временно поселяется в комнате своего фронтового друга на 3-й Мещанской улице. Жена хозяина увлекается гостем, который, в отличие от мужа, очень любезен…

Петр Тодоровский перемещает действие в наше время, но сохраняет в какой-то мере аромат ленты Роома. Печатник становится неудавшимся клоуном (Маковецкий), вернувшимся из провинции в Москву. Он поселяется у старого друга Кости (Сидихин), тоже бывшего артиста, устанавливающего теперь спутниковые “тарелки” на покатистых московских крышах, дабы его прелестная жена Рита (Яковлева все еще очень хороша) могла заниматься художественной фотографией. Костя имеет на плече татуировку военного времени, обладает увесистым телосложением, уникальной (медвежьей) добротой и потрясающей детской улыбкой. Рита на его фоне смотрится хризантемой среди кавунов. Сергей пластичен, изменчив, как ветерок, перебирающий белые занавески, так же, как ветерок, порывист и (он артист) не может не любить прекрасное. А прекрасное – это Рита, и эти два сердца тянутся друг к другу. Когда Костя уезжает дней на десять ставить антенны, отношения между артистическими натурами становятся уже вполне земными, и по возвращении Костю ждет признание друга в любви к его жене, сделанное на кухне, после чего идет немая устная и физическая разборка под музыку в стиле ретро – нам вообще часто показывают граммофон и прочую атрибутику 20-х годов.



Календарь

 
Июнь 2018
 
ВскПндВтрСрдЧтвПтнСбт
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Недавние сообщения

Ссылки по теме



Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/rosa-vetrov.ru/a0d30853c55f5a7eacdac2ca83a0098f/sape.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/rosa-vetrov.ru/textpattern/publish.php(1153) : eval()'d code on line 193