Однолюбы - Александр Робак (ВИДЕО)

2013-04-01 11:05

1-я cерия

1980 год. У директора гастронома №2 Петра Яхонтова рождается дочь Маша, а у сотрудника ОБХСС Николая Удальцова – сын Иван. Удальцов – бескомпромиссный борец с расхищением социалистической собственности. Яхонтов – разумный, порядочный руководитель и великодушный человек, хотя и пользуется привилегиями своего положения. Ваня часто болеет, у него слабые легкие. В обществе тотального дефицита необходимые мальчику продукты можно достать только из-под прилавка, но Удальцов этого не делает. В семье Яхонтовых тоже не все ладно: жизнь Петру Олеговичу портит теща, ненавидящая зятя и считающая его торгашом и вором. Ване и Маше исполняется 5 лет. Николаю Удальцову поручают провести проверку в гастрономе №2.

2-я серия.
Проверка Удальцова ничего не выявляет благодаря оперативным действиям Есина, который “прикрывает” своего шефа. Петр Олегович берет шефство над детским домом, помогает сиротам продуктами и подарками, хотя это и не совсем законно. Но умный Сергей Есин придумывает легальные схемы, по которым гастроном может напрямую снабжать детей. У Есина начинается роман с директором детдома Ингой, она уговаривает Сергея “подставить” своего лучшего друга, чтобы занять его директорское кресло…

3-я серия.
После ареста Яхонтова коллектив гастронома хочет вступиться за него, но назначенный и.о. директора Есин жестко гасит эти настроения. Нина осознает, что следователь Удальцов и Коля, которого она бросила много лет назад – одно лицо. Она идет к Удальцову просить за мужа, но Николай с негодованием ее выгоняет. Сергей советует Нине нанять хорошего адвоката. Адвокат озвучивает гонорар – 3 тысячи рублей. Нина обращается за помощью к Есину, но тот говорит, что у него нет таких денег, и советует Нине продать драгоценности…

4-я серия.
Нину выселяют из квартиры, и она с Машей едет к матери. Мать требует, чтобы Нина развелась с мужем. Все Нинины попытки найти работу заканчиваются ничем. После очередной ссоры с матерью Нина с ребенком уезжает в город. Яхонтов на зоне шьет брезентовые рукавицы, и в его голове начинает вызревать очередной коммерческий план. В городе Нина чудом устраивается дворником и получает комнатку в подвале. Удальцовы, наконец, въезжают в отдельную квартиру…1990-е. Рушится Советский Союз, принципиальный служака Удальцов растерян. Яхонтов налаживает на зоне швейное производство и пишет письма с просьбой разобраться в его деле…

5-я серия.
Вторая половина 1990-х, Николай Удальцов в депрессии: в милиции царит коррупция, все понятия о добре и зле перевернулись. У Петра Яхонтова все хорошо: успешный бизнес и загородный дом. Маша – студентка третьего курса мединститута, по воле случая знакомится с Иваном Удальцовым, студентом юридического. У них начинается роман. Яхонтов разоряет бизнес Есина. Маша узнает фамилию Ивана и понимает, что его отец – человек, именем которого ее пугали в детстве. Она рвет отношения с Иваном и делится этим с матерью. Нина рассказывает Яхонтову, что Ваня – сын Удальцова…

6-я серия.
Ваня приводит Машу к себе домой, но и его родители категорически против их союза. Маша с Ваней уезжают в деревню, в дом Нининой матери, которая умерла несколько лет назад, так и не приняв выбор дочери. В деревне Маша придумывает план: сказать, что она беременна, чтобы родители с обеих сторон примирились с неизбежностью брака, а заодно и друг с другом. Происходит встреча двух семейств, и они решают при сложившихся обстоятельствах благословить брак, несмотря на взаимную неприязнь…

7-я серия.
Проходит год. Жизнь молодых омрачается тем, что у них нет детей. Причина в Ване: после перенесенного в детстве заболевания вероятность того, что он станет отцом крайне мала. Ваня переводится на заочное, чтобы работать, но денег все равно не хватает. Ивану приходит повестка в армию, но, ни отец, ни тесть не помогают ему избежать призыва. В армии Ванино умение резать по дереву довольно быстро помогает ему занять привилегированное положение. Маша едет на святой источник, воды которого помогают бесплодным женщинам. После посещения источника Маша приезжает к Ване в часть и проводит с ним ночь. Помощник Яхонтова Олег пытается ухаживать за Машей, а Петр Олегович, которому Олег симпатичен, не строит этому преград…

8-я серия.
Маша беременна. Олег говорит Яхонтову, что это его ребенок. Иван получает документы на развод и пытается дозвониться до Маши. Трубку берет Петр Олегович и рассказывает Ивану о Машиной беременности. Иван подписывает документы на развод. После разговора с дочерью Яхонтов понимает, что Олег подделал Машину подпись на документах о разводе. Он выгоняет Олега и запрещает ему приближаться к своей семье. Иван не понимает причин предательства Маши и решает остаться в армии сверхсрочно. У Маши рождается дочка Катя…

Главные роли в сериале “Однолюбы” сыграли Иван Стебунов, Полина Сыркина, Александр Робак, Татьяна Черкасова, Федор Лавров, Александра Урсуляк. Сценарий написали Марина Степнова и Иван Лесков. Режиссер фильма Александр Цабадзе.

Петр Яхонтов (Александр Робак) и его жена Нина (Татьяна Черкасова) никогда не ладили с супругами Удальцовыми – Николаем (Федор Лавров) и Ларисой (Александра Урсуляк). История вражды двух семейных пар приобрела со временем трагические черты. Но все начиналось с чудесного дня в 1980 году, когда Нина и Лариса одновременно легли в роддом. Их дети появились в один день. Счастливый Петр Яхонтов забрал из роддома Нину и дочь Машу, а не менее счастливый Николай увез домой Ларису и сына Ивана.
Маша (Полина Стефанович) и Ваня (Влад Денякин) росли бок о бок, не подозревая, какие страсти кипят между их родителями. Взрослые не знали, что судьба уже сделала свой выбор, и младшее поколение объединит их семьи. Когда Иван (Иван Стебунов) и Мария (Полина Сыркина) выросли, оказалось, что они однолюбы: их детская любовь переросла в серьезное взаимное чувство.

“Однолюбы” – это “Ромео и Джульетта” нашего времени. “Мне всегда было интересно, что может с ними произойти, если они не умрут, как они будут жить с враждующими между собой мамами и папами. История начинается в 80-х, мне это близко и интересно, это – мое детство”,- рассказывает автор сценария фильма Марина Степнова. В фильме два главных героя: директор гастронома №2 Петр Яхонтов (Александр Робак) и сотрудник ОБХСС Николаяй Удальцов (Федор Лавров).

Удальцов известен как бескомпромиссный борец с расхищением социалистической собственности: во время войны из-за спекулянтов из пяти детей бабушки Николая выжила только его мать. К тому же, в свое время его бросила невеста, уйдя к удачливому, сорящему деньгами торгашу. Яхонтов возглавляет крупный гастроном вместе со своим заместителем и другом со студенческих лет Серегой Есиным (Максим Лагашкин). Петр Олегович – разумный, порядочный руководитель и великодушный человек, хотя, конечно, и пользуется привилегиями своего положения, нарушая, советские законы. “В чем может быть причина вражды, у нас сталкиваются две непримиримые системы. Один из героев – Удальцов живет по закону, закон – внутри него. Для второго (Яхонтова) – законом иногда можно пренебречь. У нас была задача показать противоречие между ними, но при этом у каждого из героев – своя правда, нет хороших и плохих. У каждого можно объяснить его поступки” (сценарист Марина Степанова).

Режиссер Александр Цабадзе: “Мне очень понравился сценарий, он – не выдуманный, не искусственный, здесь нет перестрелок и погонь. История про обычных людей, про жизнь, про любовь”.
“Мне очень приятно было работать с актерами- Сашей Робаком, Федором Лавровым, Таней Черкасовой, Ваней Стебуновым и Полиной Сыркиной – все они создали неповторимый актерский ансамбль, все мы работали, как чувствовали, именно поэтому герои получились настоящие. Александру Урсуляк я снимал у себя в фильме 10 лет назад. В “Однолюбах” Александра играет маму героя Ивана Стебунова, хотя она моложе его по возрасту. И это получилось благодаря нашему замечательному гримеру, создавшему образ и таланту актрисы “.

Александр Робак “Мы очень все подружились на съемках, в жизни таких разногласий у нас нет – ни с Федором Лавровым, ни с Сашей Урсуляк. Хочется отметить, что у нас было полное взаимопонимание с режиссером Александром Цабадзе и партнерами по площадке. Безумно приятно было работать, когда тебя понимают с полуслова, когда можно работать тонко – не топорно, на полутонах. Именно поэтому, я думаю, удалось раскрыть характеры героев, и конфликт получился настоящим”.

Производство: Кинокомпания “Щука”, Россия, 2012
Режиссер: Алеко Цабадзе
Сценарий: Марина Степнова, Иван Лесков
В ролях: Александр Робак Петр Яхонтов), Татьяна Черкасова (Нина Яхонтова), Федор Лавров (Николай Удальцов), Александра Урсуляк (Лариса Удальцова), Иван Стебунов (Ваня Удальцов), Полина Стрельникова (Маша Яхонтова), Максим Лагашкин (Сергей Есин), Галина Петрова (теща Яхонтова), Михаил Евланов (Санек), Николай Качура (Летковский), Александр Новин (Шурик), Павел Харланчук (Олег)
Оператор: Радик Аскаров RGC
Композитор: Тимур Ведерников

Источник: Первый канал



Календарь

 
Апрель 2018
 
ВскПндВтрСрдЧтвПтнСбт
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Недавние сообщения

Ссылки по теме



Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/rosa-vetrov.ru/a0d30853c55f5a7eacdac2ca83a0098f/sape.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/rosa-vetrov.ru/textpattern/publish.php(1153) : eval()'d code on line 240